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Gratin de pâtes au saumon

Par Laurecuisine

La recette de base est celle de Cyril lignac, j'y ai simplement ajouté du saumon

Ingrédients pour 4 personnes :


-300g de pâtes cuites

-200g d'emmental râpé

-50cl de lait

-40cl de crème

-4 jaunes d'œufs

-40g de beurre

-40g de farine
-2 pavés de saumon

-Muscade, sel et poivre

 

Gratin de pâtes au saumon

Préparation:

Préparez une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il colore, ajoutez la farine et remuez au fouet puis ajoutez le lait petit à petit en remuant sans cesse jusqu'à ébullition. Laissez un peu épaissir sur le feu doux et incorporez la crème. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre.
Hors du feu ajoutez les jaunes et mélangez bien.
Faites cuire les pavés de saumon à la poelle.
Ajoutez les pâtes cuites al dente et remuez bien.

Déposez une couche de pate dans un moule, puis une couche d'emmental râpé, remettez une couche de pâtes et finissez avec le reste d'emmental râpé Mettez au four à 180° pendant environ 30 à 45mn.

Gratin de pâtes au saumon


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