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Curry de poulet thaï aux saveurs citronnées

Par Elvira

Avec sa sauce onctueuse au lait de coco relevée par les saveurs acidulées du citron, de la citronnelle et de la mélisse, ce curry de poulet est probablement l'un des meilleurs sortis de ma cuisine à ce jour...


Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet sans peau ni os coupés en cubes
- 500 ml de lait de coco
- 1 tige de citronnelle écrasée (bulbe)
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe bombée de pâte de curry jaune
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de cardamome moulue
- jus d’1 citron
- 1 pincée de sucre
- sel & poivre du moulin
- quelques feuilles de mélisse
Préparation
Mettre les cubes de poulet, le lait de coco, la citronnelle et le beurre de cacahuètes dans une casserole. Faire chauffer et laisser mijoter pendant environ 40 minutes, en remuant de temps en temps.
Retirer les cubes de poulet de la casserole et les réserver. Éliminer la citronnelle et ajouter la pâte de curry, ainsi que la cannelle et la cardamome. Mélanger.
Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié et se présente onctueuse. Arroser avec le jus de citron et saupoudrer avec le sucre. Rectifier l’assaisonnement.
Remettre les cubes de poulet dans la casserole et laisser chauffer à feu doux. Transférer dans un plat de service et garnir avec des feuilles de mélisse. Servir sans attendre, avec du riz jasmin ou basmati.

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