Magazine Cuisine

SOUPE : Grecque de lentilles

Par Maryathenes

Comme je vous l'ai déjà dit, mercredi, c'est jour de légumes secs ici en Grèce, alors aujourd'hui ce sera soupe de lentilles (les Grecs ne connaissent que cette facon de faire les lentilles).
Cette soupe est un des plats préférés des grands et petits ici !

SOUPE : Grecque de lentilles

Ingrédients :

1 l d'eau
150 g de lentilles
1 tomate
1 carotte
1 gousse d'ail
1 oignon
1 feuille de laurier
gros sel
2 càs d'huile d'olive


Préparation :

Laver les lentilles et les égoutter.
Les mettre dans l'eau froide sur le feu.
Aux premiers bouillons ajouter la tomate et l'oignon en petits morceaux, la carotte en rondelles, la gousse d'ail et la feuille de laurier.
Laisser cuire à petits bouillons 30 à 40 minutes.
Saler et verser l'huile d'olive en fin de cuisson.

SOUPE : Grecque de lentilles

Servir avec un filet de vinaigre, accompagnée de feta.


SOUPE : Grecque de lentilles

Cette recette  fait partie du jeu !

Cliquer sur l'image pour lire les règles du jeu !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte