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Brocoli(o) romano et tofu...délicieux!

Par Lory

Bonjour,
voilà une recette pleine de couleurs et idéal pour garder la forme .
Simple a préparer, bien savoureuse et surtout ...de saison!




Brocolo romano  e tofu

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Ingredients pour 2 personnes:
(si plat unique)

  • 1 brocolo romano
  • 100 gr de Tofu
  • Huile d'olive extra vièrge
  • 2 -3 càs de boulgour (plus si le plat est principal)
  • Demi-oignon rouge
  • 1 càc de purée d'ail
  • Sel au piment d'Espelette
  • Bouillon de veau (pas indispensable)
  • Sauce de soya
  • Thym frais
  • Poivre rose
  • Grains de moutarde, carvi et coriandre
  • Coriandre frais
  • Sésame grillé


Laver et couper les fleurs du brocoli romano.

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Couper l'oignon en lamelles, le tofu en dés.
Couvrir d'eau chaude le boulgour et le mélanger avec une fourchette, laisser gonfler une demi heure.
Dans un poêle faire revenir les grains de moutarde, coriandre et carvi avec l'huile d'olive, après quelques minutes, ajouter l'oignon et l'ail.
Ajouter 2 càs d'eau, les fleurs de brocoli et le tofu. Laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter
2 à 3 càs de sauce soya légère, sel au piment, thym frais et poivre rose.
Couvrir en laissant une cuillère en bois pour faire sortir la vapeur.
De temps en temps, ajouter du bouillon, ou de l'eau.
 Ajouter le boulgour et la coriandre hachée.
Servir avec une pincée de sésame.


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Si vous avez le couvercle « extra pratique » qui laisse passer la vapeur par quelques trous, c'est l'idéal.On le trouve dans tous les magasins maintenant, il est très pratique !

Ce couvercle, je l'utilise pratiquement tous les jours.


Bonne journée, et bon appétit!


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