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Lanières de viande de boeuf "crunchy"

Par Emilieh

Autant vous dire de suite, je suis très satisfaite de cette recette, moi qui pourtant suis une fana de la viande peu cuite... mais là celle ci je la garde dans mes tiroirs!
Je crois que je détiens le secret des restaurants rapides "pica pollo" (spécialité de poulet frit à la KFC) qui poussent à tous les coins de rue, bien souvent tenus par des chinois (très bon, mais il vaut mieux fermer les yeux sur l'hygiène...).


La recette pour 2 personnes:

- 300 grammes de viande de boeuf, un morceau assez épais
- le jus d'un demi citron vert
- 8 grammes de gingembre frais
- 2 bonnes cuillères de mélange sauce tomate, coriandre poivrons, huile (ou si vous avez le fameux sazón liquidido)
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre 
- maizena
- huile de friture

Couper le morceau de viande de boeuf en de très fines lanières de 2 mm d'épaisseur.
Mettre dans un saladier.
A l'aide d'un pilon, travailler le gingembre et l'ail. Ajouter à la préparation.
Pressez le demi citron, ajouter le mélange sazón liquido (ou bien celui que vous aurez fait avec de la sauce tomate, un peu de poivron vert, coriandre et quelques goûtes d'huile). Saler et poivrer.
Mélanger bien le tout et garder au frais pendant au moins une heure (pour moi deux heures).

Une fois la viande bien imprégnée des saveurs, faire chauffer l'huile.
Verser une bonne quantité de maizena dans une assiette.
Y passer les lanières de viande une à une, bien recouvrir toute la superficie, tapoter à l'aide de ses doigts.
Mettre dans l'huile bien chaude.
Retirer une fois que les morceaux sont bien dorés, déposer sur du papier absorbant et servir.

C'est super pour les enfants, ca peut se manger avec les doigts!

J'ai accompagné des morceaux de viande bien craquants avec mon mangú (ma purée de bananes plantains).


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