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Cook en Scoot - Episode n°10

Par Toinard

Cook en Scoot se la joue « japonisant » aujourd’hui avec le chef du Hyatt Vendôme, Jean-François Rouquette, qui va marier le soja, le mirin, le tomasu et le soja à des produits français comme la Saint-Jacques, le chou-fleur et le brocolis. Une occasion unique pour en savoir un peu plus sur les produits du pays du soleil levant et sur l’huile d’olive avant de découvrir la recette de Jean-François Rouquette que ce dernier réalisera en cinq minutes.

Titre de la recette : Noix de Saint-Jacques marinées au yuzu, mimosa de chou-fleur et brocolis.

 

Liste des ingrédients pour 4 personnes :

-   12 noix de Saint-Jacques

-   200g de brocolis

-   200g de chou-fleur

-   200g de pousses d’épinards

-   20g pignons de pin

-   3 cl de jus de yuzu

-   3 cl de sauce soja

-   3 cl de tomasu

-   4 dl de mirin

-   1 dl d’huile d’olive

-   1 œuf dur

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Déroulé de la recette :

Mettre le mirin à chauffer dans une casserole. Le flamber puis le laisser réduire jusqu’à obtention d’un sirop. Ajouter la sauce soja et le tomasu. Ajouter hors du feu le jus de yuzu et 5 cl d’huile d’olive et mettre de côté.

Pendant ce temps, cuire un œuf et râper les têtes de brocolis et de chou-fleur.

Hacher séparément au couteau le blanc d’œuf cuit et le jaune.

Sur une assiette plate, disposer un peu d’huile d’olive et déposer dessus les Saint-Jacques coupées en fines lamelles. Laisser mariner quelques minutes.

Parsemer les Saint-Jacques marinées avec le brocoli et le chou-fleur râpés. Ajouter les pignons de pin et l’œuf façon mimosa. Saucer avec la vinaigrette au yuzu.

Servir avec des pousses d’épinards à l’huile d’olive et au citron.

Première diffusion : mardi 3 février à 11h15.

Rediffusions : mercredi 4 février à 14h50, dimanche 8 février à 12h15, mercredi 11 février à minuit et à 3h00, jeudi 12 février à 18h15, dimanche 15 février à 1h15 et à 16h45.

Coordonnées des intervants sur : http://www.cuisine.tv/?cid=26276


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