"J' arriiive ! Passe-moi une serviette Marcello !"
C' est avec enthousiasme et la bonne humeur qui la qualifie que Virginie B nous a remis un prix pour notre initiative bloguesque :"Mais qu' est-ce qu' elles mijotent ?"
Pour la remercier, les cocottes ont décidé de lui préparer un plat qu' elle affectionne tout particulièrement : la pizza . Virginie B est notre première invitée bloggeuse . Nous espérons en accueillir de nombreuses autres . N' hésitez pas à vous inscrire dans les commentaires ou à nous contacter par mail .
Avanti !
Pour 4 personnes ou deux gros gourmands comme Clooney et moi :
250g de farine
1 sachet de levure de boulanger
150ml d' eau tiède
2 cuillères à soupe d' huile d' olive
1 cuillère à café de sel
1 pincée de sucre
Versez dans le bol du mixeur la farine, la levure et le sucre .Dans un verre doseur, versez 150ml d' eau tiède, le sucre et l' huile d' olive .
Incorporez la moitié du liquide dans le bol du mixeur . Mixer . Versez le reste du liquide et mixez à nouveau .
La pâte se décolle des bords du bol et forme une boule . Si vous la trouvez trop collante, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et mixez à nouveau .
Votre pâte est prête . Déposez-la dans un saladier, recouverte d' un torchon . Laissez-la reposer 50mn dans un endroit sec .
Je prépare mon coulis de tomates moi-même, mais il existe des préparations toutes prêtes très convenables chez Barilla ou Panzani . Libre à vous .
Préchauffez votre four à 240°C et badigeonnez d' huile d' olive votre plaque .
Farinez votre plan de travail, vos mains, et étalez au rouleau à pâtisserie votre pâte . Disposez-la sur votre plaque et garnissez-la des ingrédients de votre choix . C' est vous le Maestro !
Enfournez 10 à 12 mn . C' est prêt !
La pizza de Lucie
