Magazine Cuisine

Pizza simplissima de petite cocotte

Par Grandetpetitecocottes
Petite cocotte en direct de la fontaine de Trévise .
"J' arriiive ! Passe-moi une serviette Marcello !"
C' est avec enthousiasme et la bonne humeur qui la qualifie que Virginie B nous a remis un prix pour notre initiative bloguesque :"Mais qu' est-ce qu' elles mijotent ?"
Pour la remercier, les cocottes ont décidé de lui préparer un plat qu' elle affectionne tout particulièrement : la pizza . Virginie B est notre première invitée bloggeuse . Nous espérons en accueillir de nombreuses autres . N' hésitez pas à vous inscrire dans les commentaires ou à nous contacter par mail .
Avanti !
Pour 4 personnes ou deux gros gourmands comme Clooney et moi :
250g de farine
1 sachet de levure de boulanger
150ml d' eau tiède
2 cuillères à soupe d' huile d' olive
1 cuillère à café de sel
1 pincée de sucre
Versez dans le bol du mixeur la farine, la levure et le sucre .
Dans un verre doseur, versez 150ml d' eau tiède, le sucre et l' huile d' olive .
Incorporez la moitié du liquide dans le bol du mixeur . Mixer . Versez le reste du liquide et mixez à nouveau .
La pâte se décolle des bords du bol et forme une boule . Si vous la trouvez trop collante, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et mixez à nouveau .
Votre pâte est prête . Déposez-la dans un saladier, recouverte d' un torchon . Laissez-la reposer 50mn dans un endroit sec .
Je prépare mon coulis de tomates moi-même, mais il existe des préparations toutes prêtes très convenables chez Barilla ou Panzani . Libre à vous .
Préchauffez votre four à 240°C et badigeonnez d' huile d' olive votre plaque .
Farinez votre plan de travail, vos mains, et étalez au rouleau à pâtisserie votre pâte . Disposez-la sur votre plaque et garnissez-la des ingrédients de votre choix . C' est vous le Maestro !
Enfournez 10 à 12 mn . C' est prêt !
La pizza de Lucie

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Grandetpetitecocottes 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine