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"Griffes de Chat" Nature ou au Chocolat Noir (Petits Fours)

Par Ciboulette21

Alors ceux-là je les adore ! Ils sont vraiment aussi bons que mignons...

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Recette : remarquée sur le blog
"Les sucreries de Bulle"


INGREDIENTS POUR 50 PETITS GATEAUX ENVIRON
250 g de beurre mou,
3 jaunes d'oeufs,
150 g de sucre glace,
1 cuillère à café de levure chimique,
70 g de maïzena,
300 g de farine,
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille,
100 g de chocolat noir à 70% cacao

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le beurre mou, le sucre glace et les jaunes d'oeufs. Dans un autre récipient, mélangez la maïzena et la levure chimique avec 200 g de farine. Incorporez ce mélange à la préparation beurre/oeufs/sucre glace. Puis ajoutez l'extrait de vanille et peu à peu la farine restante jusqu'à obtention d'une pâte bien souple. Former de petites billes de pâte de la taille d'une noix (environ 13 g). À l'aide d'une fourchette, appuyer sur les 2 tiers de chaque ''bille'' pour laisser l'empreinte de la fourchette, comme des petites "griffes de chat".

Déposez-les sur deux plaques de pâtissier couvertes de papier cuisson et faites cuire à 180ºC pendant 10 à 11 minutes. Elles ne doivent cependant pas brunir. Sortez-les du four et laissez refroidir. Puis trempez généreusement l'extrémité de tous les petits gâteaux (ou seulement de la moitié) dans du chocolat noir que vous aurez fait fondre au bain marie. Laissez durcir sur une grille avant de les manger ou de les conserver dans une boîte de métal.



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