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Tartinade d’artichaut au parmesan et piment d’Espelette

Par Coincoin

Depuis un petit moment j’avais envie d’essayer
cette tartinade repérée chez Clipoye du blog Passe-moi ta recette.
J’aime beaucoup le goût de l’artichaut et cette tartinade a l’avantage de changer du classique houmous.
Elle est parfaite pour l’apéritif servie avec des tranches de pain grillé ou de campagne.
J’ai suivi la recette de Clipoye en remplaçant juste le poivre par du piment d’Espelette.

Les ingrédients :
- 1 boîte de fonds d’artichauts (400g)
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillérée à soupe de parmesan
- sel
- 1 pincée de piment d’Espelette
Mixer tous les éléments ensemble.
Réserver au frais.
Servir accompagné de morceaux de pain.

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