Magazine Cuisine

Petits gâteaux au chocolat fourrés marmelade

Par Edith Sobstyl
Petits gâteaux au chocolat fourrés marmeladeChocolat et orange font toujours bon ménage et quand Carole nous propose de jouer pour le premier Click gourmand du blog de Topmiam c'est avec plaisir que je répond présente surtout s'il faut concocter une recette de petites gâteaux à la confiture. Voici donc ma participation avec ces petits gâteaux simples mais très gourmands, délicieux à l'heure du thé ou du goûter. Vous retrouverez cette recette sur le site Topmiam

Petits gâteaux au chocolat fourrés marmeladePetits gâteaux chocolat fourrés marmelade d'orange

Ingrédients
  • 200 g farine
  • 3 oeufs
  • 150 g chocolat noir
  • 100 g sucre roux
  • 20 cl crème fraîche
  • 1 sachet de levure
  • marmelade d'orange maison
Préchauffer le four T6 (180°)
Dans une casserole faire bouillir la crème, y casser le chocolat en morceaux, laisser 1 minute sans remuer puis remuer vivement pour unifier la crème chocolatée.
Battre les oeufs au fouet avec le sucre pour que le mélange mousse, incorporer la crème chocolat tiède puis le mélange farine levure en pluie, bien mélanger.
Verser la pâte obtenue à l'aide de 2 cuillères dans les empreintes en silicone sur 1/3 de la hauteur. Poser une cuillère à café de marmelade sur la pâte et compléter délicatement avec la pâte chocolatée jusqu'au 2/3 de vos moules.
Enfourner pour une vingtaine de minutes. Laisser refroidir avant de déguster avec une petite crème ou au goûter avec un thé.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte