Magazine Cuisine

Les Chewy Cookies ou Comment se Prendre Pour Un Elastique à l'Américaine Et Etre Dans La Tendance De L'Obamamania

Par Lesbelleslissespoires

Les enfants adôorent les cookies, c'est bien connu. C'est un peu comme vous et les chaussures en quelque sorte, une addiction immodérée et irrationnelle. Vous pouvez être un peu prêt sûre de votre petit effet si vous amenez à votre fils et à sa bande de copains endiablés une assiette de cookies sur la table du goûter. Un bon moyen pour raffler le titre de "super mômaan de l'année" à votre copine Nanny-madame parfaite.
Les Chewy Cookies (1er essai, ils sont pas très photogéniques, je sais..)
Ingrédients pour 4 cookies moyens:

50g de beurre
100g de sucre (un melange de sucre blanc et de sucre roux pour le moelleux)
160g de farine
1 oeuf
de la vanille (extrait ou gousse)
de la levure (1 a 2 c.a.c.)
des pepites de chocolat : environ 70g
1 pincée de sel
Préparation:
Battre le beurre coupé en morceaux mais froid avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et battez encore.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et la vanille et touillez avec une grosse cuillère en bois. Puis incorporez enfin les pépites de chocolat.
Beurrez une plaque et disposez les cookies sur la plaque en prenant soin de bien les espacer et surtout de faire des tas ronds, pour contrer l'étallement.
Cuire au four à 175°c pendant 20/25 minutes, tout dépend de votre four. La cuisson est primordiale: il faut que les cookies soient assez cuits pour ne pas être indigestes mais aussi et surtout pas trop cuits quand vous les sortez du four car ils continuent de cuire après.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesbelleslissespoires 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines