pour 4 personnes.
8 tranches de pain de campagne de 1 cm. d'épaisseur
8 fines tranches de jambon de Parme ou de san Daniele
2 mozzarellas au lait de bufflonne de 100g chacune
2 tomates mûres à point
8 feuilles de basilic
2cuil. à soupe d'huile d'olive
25g de beurre
poivre concassé
1 Pelez les tomates et coupez-les en rondelles.Retirez les graines et mettez
les tranches dans une passoire en les poudrant de sel.
Laissez-les égoutter 1h.
2 coupez la mozzarella en tranches de 1cm.Faites griller les tranches de
pain puis beurrez-les sur une seule face.Posez sur la face beurrée les
rondelles de tomates,la tranche de jambon que vous pliez en deux,puis la
mozzarella.Nappez d'huile d'olive.
3 allumez le gril du four.Faites griller les crostini 2 à 3 mn. afin que le
fromage commence à fondre.Garnissez chaque crostino d'une feuille de basilic
et de poivre concassé et dégustez chaud.