Magazine Cuisine

Croquettes aux herbes et jambon

Par Nolly Shuor
Nb 4 personnes
Préparation 00:20:00 Cuisson 00:40:00
Ingrédients
800g de pommes de terre
200g de jambon coupé en mini-dés
1 oignon râpé
2 c. à s. de sauge ou d'estragon haché
100g de chapelure
3+2 c. à s. de parmesan râpé
1+2 oufs battus
2 c. à s. de farine
4 c. à s. d'huile
sel et poivre
Réalisation
1) Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Refroidissez-
les sous le robinet. Pelez-les. Ecrasez-les grossièrement à la
fourchette dans un saladier.
2) Ajoutez l'oignon, le jambon, I'herbe choisie, 1 ouf battu, 3 cuil.
à s. de parmesan, sel et poivre. Mélangez. Divisez en 8 portions.
Donnez-leur la forme de croquettes rondes.
3) Mélangez la chapelure et le reste de parmesan. Roulez chaque
croquette dans la farine, enlevez l'excédent. Roulez-les ensuite dans
l'ouf battu, puis dans la chapelure.
4) Chauffez l'huile dans une grande poêle. Faites cuire les
croquettes sur feu moyen-doux 5-6 mn par face: elles doivent être
bien dorées et chaudes à cour. Servez chaud, avec une salade verte ou
composée.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte