
Préparation : 5 min
Cuisson : 6 à 8 min par poêlée
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de purée
- 180 g de comté ou tout autre fromage à pâte dur
- 3 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 100 g de crème liquide
- 90 g de farine
- Poivre du moulin
Préparation :
- Mélanger la purée avec la farine, la crème, les œufs préalablement battus et le comté coupé en petits dés. Saler et poivrer.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et déposer de petits tas de préparation.
- Faire dorer chaque galette sur les deux faces. Procéder ainsi avec toute la pâte en rajoutant un peu d’huile d’olive avant chaque poêlée ! Vous pouvez aussi utiliser une plancha.
- Servir tiède avec une fine tranche de saucisson sec ou de jambon de parme sur chaque galette… et accompagner le tout d’une salade verte.
Cette recette testée lors de ma rencontre avec Cyril Lignac est un pur régal !