Dans le cadre d'un partenariat avec le site Mille et une épice, j'ai reçu il y a quelques jours un joli colis renfermant quelques petits trésors ...
de l'anis étoilé ou badiane
de l'anis vert en graines
de la citronnelle moulue
du paprika doux
Et comme la vie est bien faite, après ma petite visite quotidienne de quelques blogs culinaires, je repère chez Clémence une tarte salée à base de parika ! Je n'ai pas respecté sa recette, mais l'originale, la tarte Mascarpone, Oignons, Vin Blanc & Parika d'Eryn.
Cette tarte est divine, je n'ai pas du tout modifié la recette.
La pâte : 250 g de farine - 60 g d'huile d'olive - 80 g de vin blanc sec - 5 g de sel - 5 g de paprika doux
La garniture : 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 500 g d'oignons - 170 g de vin blanc sec - 5 g de sel - 5 g de paprika doux - sel - poivre - 10 g d'huile d'olive
Préparez dans un premier temps la pâte en mélangeant dans un saladier la farine, le sel et le paprika. Creusez un puits et versez l'huile d'olive puis le vin blanc sec. Mélangez avec une spatule en bois puis à la main pour former une boule souple. Etalez la pâte dans une tourtière et mettez-la au réfrigérateur.
Préparez pendant ce temps la garniture en coupant les oignons en petits dés. Préchauffez le four à 180°C. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile sans les faire dorer. Versez le vin blanc et laissez cuire à découvert 5 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez (au batteur électrique) les oeufs, le mascapone, le sel, le poivre et le paprika. Ajoutez les oignons, mélangez à nouveau et répartissez sur le fond de tarte. Cuire 25-30 minutes.
Dégustez cette tarte tiède ou froide.
Je tenais à remercier Mille et une épices pour la qualité de ses produits.
Cette tarte est vraiment délicieuse (merci aussi à Clémence et Eryn !)
Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter en cliquant sur l'image ci-dessous.
Saisissez "un, deux, trois", mon blog apparaît, il ne reste plus qu'à voter ! Merci beaucoup de votre participation.