Magazine Cuisine

Gratin de feuilles de bettes et pommes de terre.

Par Paniervolant
Gratin de feuilles de bettes et pommes de terre.



C'est facile et il plait aux enfants qui n'aiment pas les légumes !!!

  • 1 botte de feuilles de blettes
  • 3 grosses pommes de terre
  • 75 cl de lait
  • 1 verre de gruyère
  • 2 cuill.s d'huile
  • 2 cuill. de farine
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre


Photobucket


Peler et couper en rondelles fines les pommes de terre.
Débiter en lamelles les feuilles de blettes.
Laver le tout et faire blanchir dans une grande cocotte d'eau bouillante salée, pendant quelques minutes, puis égoutter.

Dans une casserole, préparer la béchamel (je la fais classique).
Je mets chauffer l'huille puis je rajouter en fine pluie la farine, sans cesser de remuer avec le fouet, puis j'ajouter le lait petit à petit, tout en remuant, muscade, sel et poivre.
Lorsque la béchamel est épaissie, j'ajoute un peu de gruyère râpée et je mélange.

Verser la béchamel sur les légumes blanchis, après les avoir déposer dans un plat à gratin.
Saupoudrer de gruyère râpé, enfourner 30 minutes à TH 6, et veiller à ce que le dessus du plat soi bien gratiné.

Bon appétit.

Gratin de feuilles de bettes et pommes de terre.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de courge: le retour

    Tchou, les citrouilles Il y a parmi vous, chers lecteurs, certains fidèles qui auront noté que ce n’est pas la première fois qu’on cause gratin de courge. Lire la suite

    Par  Estebe
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de butternut

    Puisque la semaine dernière dans mon panier de légumes, il y avait un Barbapapa butternut, j'en ai mis un peu de côté pour des purées pour Baptiste, et le... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin sexy de céleri

    Madame de Pompadour faisait du proverbe : " Si la femme savait ce que le céleri fait à l'homme, elle irait en chercher de Paris à Rome " une véritable professio... Lire la suite

    Par  Mutine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de carottes et chou-fleur

    Gratin carottes chou-fleur

    Il faut prévoir 1 chou fleur, 5 carottes, 2 oignons, 33cl de lait, 2 oeufs, quelques brins de persil, un peu de fromage râpé, de la noix de muscade râpée,... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • L'idée du week-end : gratin de pommes de terre au crottin de chèvre

    L'idée week-end gratin pommes terre crottin chèvre

    Je ne sais pas quel temps il fait chez vous, mais ici à Paris, il fait un temps épouvantable. Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de légumes d'automne grillés

    Gratin légumes d'automne grillés

    Une recette pour cuisiner du potiron en gratin. Le résultat est surprenant et délicieux ! Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Recette du Gratin de Champignons

    Ingrédients 800 gr. de champignons de Paris 250 gr. de cèpes 250 gr. de girolles 4 gousses d'ail 30 gr. de beurre 200 gr. de crème fraîche 1 oeuf 60 gr. de... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

LES COMMENTAIRES (1)

Par Denis
posté le 05 octobre à 19:02
Signaler un abus

Bonjour,

Juste une petite chose j'espère que c'est une erreur car on ne fait pas la béchamel avec de l'huile mais avec du beurre.

A propos de l’auteur


Paniervolant 470 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog