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Risotto au safran et Saint-Jacques

Par Elo
Il est encore temps de profiter des Saint-Jacques. Avec le risotto, c'est un de mes aliments préférés. Aujourd'hui, ils sont réunis pour un plat onctueux et délicieux !

Pour 2 personnes :
150 gr de riz carnaroli Gusto d'Italia
50 cl de bouillon (j'ai fait le mien avec du fumet de poisson et une dose de safran en poudre)
5 cl de vin blanc
20 gr d'échalotes émincées
1 oignon émincé
Huile d'olive
Sel & poivre
Faire fondre les échalotes et l'oignon dans 1 cs d'huile d'olive.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à absorption totale.
Ajouter ensuite le bouillon bien chaud, en plusieurs fois (env. 5 ou 6) en attendant l'absorption à chaque fois. Saler et poivrer.
Poêler les Saint-Jacques dans 1 cs d'huile d'olive, 1 min de chaque côté. Saler & poivrer.
Servir sans attendre.

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