Magazine Recettes

Cœurs tendres au chocolat

Par Symo

Cette recette est largement inspirée d’une recette de Cyrile Lignac que j’avais vu à la télévision il y a un petit moment . C’était l’idée de cacher quelques framboises dans un fondant au chocolat que j’avais retenu. A la maison ils ne sont pas très fan de fondant alors j’ai juste augmenter le temps de cuisson de 5 minutes pour que ces gâteaux restent très moelleux à l’intérieur mais pas coulants.

chocolat-coeur-tendre

Pour 4  petits gâteaux :

  • 2 gros œufs
  • 90 g de chocolat noir (70% de cacao)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 70 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de liqueur de framboises ( en option)
  • quelques framboises fraîches
  • du sucre glace pour la finition

Faites préchauffez votre four à 180 deg.

Cassez les œufs dans une jatte , ajoutez le sucre et fouettez jusqu’au blanchiment.

Cassez le chocolat en petits morceaux, ajoutez le beurre coupés en dés. Faites fondre au micro ondes.A la sortie du micro ondes , mélangez pour obtenir une texture onctueuse. Ajoutez ensuite la farine en mélangeant délicatement.Ajoutez éventuellement la liqueur  de framboises

Ajoutez cette pâte chocolatée au mélange œufs sucre et mélangez délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Découper 4 carrés de papier de cuisson ,posez les sur une plaque de cuisson. Posez un cercle à pâtisserie sur chaque carré puis remplissez les de pâte au 2/3 . Enfouissez 2 framboises dans chaque gâteau et faites cuire 10 minutes pour un fondant et  15 minutes pour un moelleux.

Vous pouvez les servir  tièdes accompagnés de quelques framboises fraîches et saupoudrés de sucre glace.

Tags:chocolat, framboises

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Symo 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine