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Cheesecake au chocolat blanc, éclats de Snickers !

Par Coxilha


Un cheesecake ultra crémeux et carrément décadent...
Le chocolat blanc incorporé dans la pâte ajoute de l'onctuosité, les éclats de Snickers créent la surprise et évitent l'uniformité en bouche. Un dessert gourmand mais pas écoeurant, à servir en petites parts pour se sentir moins coupable!
En l'absence de Philadelphia, utilisez un mélange de Ricotta, Petit Suisse, St Môret ou Kiri et vous obtiendrez un cheesecake tout aussi délicieux.
Ingrédients pour un moule à charnière de 18cm de diamètre:
- 170g de cookies aux pépites de chocolat et nougatine (ou les biscuits sablés de votre choix)

- 55g de beurre fondu
- 600g de Philadelphia cream cheese
- 200g de chocolat blanc
- 4 oeufs
- 150g de Snickers (soit 3 grands)


Préparation:

Écraser les biscuits en une poudre fine et incorporer le beurre fondu. Étaler la pâte obtenue dans le fond du moule tapissé de papier sulfurisé, presser à l'aide d'un verre. Moi je ne recouvre que le fond mais il est possible de recouvrir les bords également. Réserver 10min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 150°C.
Couper les Snickers en cubes de taille moyenne. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Dans un saladier, fouetter le fromage puis ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger pour rendre la préparation homogène mais ne pas trop fouetter au risque de la rendre liquide. Ajouter ensuite le chocolat fondu et les morceaux de Snickers, mélanger.
Verser cet appareil sur la croûte et enfourner pour 50min. Le cheesecake doit être encore tremblotant en son centre. Le laisser complètement refroidir dans le four éteint et porte fermée. Placer ensuite au réfrigérateur pour 24h avant de déguster.

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