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JFK: ses recettes préférées: fondant au chocolat et glace à la vanille

Par Mickymath

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Aujourd'hui, ça allait mieux,100% de diff"rence avec les jours passés! le médecin est venu, mais n'a pu rien faire, il m'a juste donné des médicaments pour les nerfs qui se régénèrent et qui font mal et la douleur! ensuite je suis allée trouver une ophtalmo pour les yeux, je vais devoir y mettre des gouttes à vie
je vais faire une fois par semaine une recette préférée de JFK, jusqu'à la fin de l'exposition qui se passera au Chateau du Waroux à partir du 17 mars
comme il n'y a pas d'ordre dans les recettes, j'ai fait une qui va vite , la voici
JFK: ses recettes préférées:fondant au chocolat et glace à la vanille
JFK: ses recettes préférées:fondant au chocolat et glace à la vanille
voici les proportions pour 8 fondants
100gr de chocolat noir à 70%
1 c à s de cacao amer
120gr de beurre
40gr de sucre fin
35gr de farine
3 oeufs
couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au micro onde avec le beurre coupé pendant 2 min à 780 watt
JFK: ses recettes préférées:fondant au chocolat et glace à la vanille
mélanger et ajouter le sucre
JFK: ses recettes préférées:fondant au chocolat et glace à la vanille
battre les oeufs et les ajouter, ensuite ajouter la farine
JFK: ses recettes préférées:fondant au chocolat et glace à la vanille
remplir de moules à muffins en silicone jusqu'au 3/4 et cuire dans le four à 210° pendant 8 min( adaptez le temps de cuisson d'après vos moules car c'est très vite cuit )
JFK: ses recettes préférées:fondant au chocolat et glace à la vanille
JFK: ses recettes préférées:fondant au chocolat et glace à la vanille
JFK: ses recettes préférées:fondant au chocolat et glace à la vanille
pour la glace à la vanille:

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800ml de lait
200ml de crème
1/2 gousse de vanille
200gr de sucre
6 jaunes oeufs
battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter un peu de lait
ouvrir et gratter les graines de la gousse de vanille et l'ajouter dans le lait avec la gousse
et le mettre chauffer dans un poêlon avec la crème , laisser infuser pendant 30 min
chauffer à nouveau le lait et lorsqu'il bout, l'ajouter sur la préparation aux oeufs petit à petit, ensuite reverser le tout dans le poêlon et monter à température de 80° ! le mélange ne doit pas bouillir ,la préparation doit napper la cuillère
laisser refroidir et ensuite passer la crème dans la sorbetière
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée


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