Magazine Cuisine

Chips de banane plantain (platanitos)

Par Emilieh
Chips de banane plantain (platanitos)
C'est très facile, rapide, ca change et ca peut ètre une bonne idée pour vos apéritifs.
En République Dominicaine, ces "platanitos" sont vendus en sachets, comme des chips (fabriqués d'ailleurs par une grand emarque de chips de pomme de terre).


Bananes plantains
Gousses d'ail

Peler les bananes.
Ecraser les gousses d'ail en purée, avec laquelle vous froterez les bananes (non coupées).
Dans le biais, couper de fines lamelles de plantains d'un millimètre d'épaisseur.
Faire frire dans une huile abondante, jusqu'à ce que les lamelles soient bien dorées.
Les déposer sur du papier absorbant, saler et servir.

Vous pouvez accompagner de sauces, comme vous le feriez avec des tortillas.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emilieh 2608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte