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Tarte topinambours, carotte et courge, pâte à la farine bise, au curcuma et aux graines de lin.

Par Christfern

Je sais, le titre est un peu long. Mais cette tarte là mes amis, elle est terrible.

C’est un peu mon bébé à moi, je l’ai imaginée, j’ai peaufiné la recette pour arriver à LA tarte aux légumes parfaite (non, non, je ne m’emballe pas je vous assure) !

Voyez un peu :

Tarte topinambours, carotte et courge, pâte à la farine bise, au curcuma et aux graines de lin.

La pâte est réalisée avec une farine bise bio, des graines de lin et du curcuma (épice dont les bienfaits sont immenses).Les proportions sont plus importantes que d’habitude mais j’ai horreur des recettes de pâtes avec des proportions qui ne donnent pas assez de pâte pour faire une belle tarte !

La garniture allie la douceur des carottes et de la courge au petit goût d’artichaut du topinambour, un vrai délice.

Ingrédients :

Pour la pâte

-   375 g de farine bise bio

-   175 g de beurre demi-sel bio, ramolli

-   1 c à café de curcuma

-   1 jaune d’œuf

-   8 cl d’eau

-   1 bonne poignée de graines de lin

Pour la garniture (tout bio aussi)

-   1/8 de courge

-   4 à 5 topinambours moyen (c’est quoi un topinambour moyen ? Les miens !)

-   2 belles carottes

-   3 œufs

-   1 poignée de graines de tournesol

-   sel, poivre

-   parmesan

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Râper tous les légumes, les émincer finement (moi j’ai tout passé dans mon robot qui râpe…) et les faire revenir dans une grande sauteuse avec un peu d’huile d’olive.

Pendant ce temps, préparer la pâte :

Avec votre robot pétrisseur ou vous mimines, mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir la bonne consistance.

Etaler la pâte et foncer votre moule (et oui, je ne laisse pas reposer la pâte, est ce que je me repose moi ?)

Rajouter les 3 œufs aux légumes sautés ainsi que les graines, le sel et le poivre.

Verser cette préparation sur la pâte, saupoudrer de parmesan et faire cuire 35 à 40 minutes sur la grille basse du four.

Vous n’avez plus qu’à déguster, accompagné d’une petite salade de mâche par exemple.

Vous m’en direz des nouvelles :

Tarte topinambours, carotte et courge, pâte à la farine bise, au curcuma et aux graines de lin.


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