Magazine Cuisine

GOURMANDISE : Gâteau au chocolat-amande (sans farine)

Par Maryathenes

Une recette de gâteau au chocolat que j'aime particulièrement.
La poudre d'amande remplace la farine.

GOURMANDISE : Gâteau au chocolat-amande (sans farine)

Ingrédients :

180 g de chocolat noir à pâtisser en morceaux
100 g de beurre
3 oeufs
60 g de sucre
100 g de poudre d'amande


Préparation :

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.
Ajouter au mélange avec les oeufs.
Ajouter la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.

Verser dans un moule beurré (32 x 10 cm)

Faire cuire à four préchauffé à 190o 10 minutes, puis 10 minutes à 170o.


GOURMANDISE : Gâteau au chocolat-amande (sans farine)

Cliquer sur l'image pour lire les règles du jeu !
(Cette recette ne fait pas partie du jeu : ce n'est pas une recette grecque)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines