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Tartelette banane/caramel au beurre salé

Par Jacre

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le petit dessert du dimanche, des bananes sur fond de tarte sablée au chocolat au lait...un délice, et tellement facile à faire...j'en ai fait 10 tartelettes avec la pâte et comme il en restait j'ai pu faire une tarte rectangulaire en plus (pour une prochaine fois)...

- 250 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 1 càs de sucre

- 160 g de beurre un peu mou

- 100 g de chocolat au lait

- 1 jaune d'oeuf

- 2 bananes

- 2 càs bombées de salidou (caramel au beurre salé)

Dans un saladier, mélangez à la main la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une pâte sablée. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie et l'incorporer au mélange précédent avec le jaune d'oeuf et 2 càs d'eau, mélangez pour obtenir une belle boule que vous fariner et envelopper dans un film alimentaire et placez au frigo pour 1 h.

Préchauffez le four à 180 °

Beurrez les moules à tartelettes (pour moi petit moules alu), avec un découpoir un peu plus grand que le moule découpez vos disques de pâte que vous avez préalablement sortie et étalé sur un plan de travail fariné. Placez ces disques dans les moules, coupez les bananes (épluchées) en rondelles pas trop épaisses, disposez sur la pâte en rosace. Faites chauffer le salidou dans une casserole pour qu'il devienne un peu liquide et versez-en sur les tartelettes, puis mettez au four pour 20 mn.


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