Magazine Recettes

Petits pains au chocolat

Par Jeannelou

Dimanche dernier, je me suis lancée dans la fabrication de petits pains au chocolat en faisant la pâte feuilletée moi même pour la première fois !!!!!!
Petits pains au chocolat


Ingrédients :
260 ml de lait
1 cuillère à café de sel
10 g de beurre
1 cuillère à café de jus de citron
450 g de farine
1 sachet de levure
J'ai mis tous ces ingrédients dans la MAP sur programme pâte et là on attend !!!!
Superbe pâte à placer 30 mn au frais pour après faire le feuilleté.
Étaler la pâte au rouleau en un beau rectangle puis placer au centre 150 g de beurre en pommade, rabattre les côtés, étaler de nouveau et au frais pour 15 mn.
Faire un 1/4 de tour à la pâte puis étaler de nouveau, puis encore rabattre les côtés puis encore au frigo pour 15 mn.
Et ainsi de suite pour faire au moins 3 tours pour obtenir un feuilletage.
J'avais trouvé sur le net une vidéo qui expliquait pas trop mal comment faire une pâte feuilletée, c'est donc sereine que je suis allée me coucher laissant mon chef d'oeuvre au frais !!!!!
Lendemain matin, j'étale ma pâte, la découpe en huit rectangles , 2 barres de chocolat dans chaque rectangle, un peu de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau au pinceau dessus et hop au four à 180° pour 20 mn.

Petits pains au chocolat

Résultat visuel assez satisfaisant, goût excellent mais lourd very very lourd, on y revient pas 2 fois malgré leur petite taille, il y en a même 2 qui ont terminé dans la cabane à oiseaux, pourtant moi qui n'aime pas gâcher !!!!!!!
Mais vous me connaissez, je ne reste pas sur une défaite, un petit tour chez Sylvie que vous pouvez visiter ici : link . J'ai aujourd'hui récidivé en utilisant une pâte feuilletée toute prête qui arrivait à date de péremption dans mon frigo !!!

Diviser la pâte en 4, y insérer une barre de chocolat à pâtisser, rouler, badigeonner de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, et luxe aujourd'hui ........., j'ai parsemé
de graines de pavot !!!!!

Petits pains au chocolat

Eh bien un vrai délice chaud pour le goûter !!!!
Merci Sylvie !!!
Et maintenant j'ai compris je ne me lancerai pas de sitôt dans une pâte feulletée alors que certains la font si bien pour moi !!!!!!!!
( quoique que .....)

Petits pains au chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine