Magazine Cuisine

ShortBread Noisettes-Pralin et Chocolat

Par Nathalie Boisse

Vous avez entendu parler des ShortBread de Pascale Weeks, un vrai délice…
comme il me restait du pralin et des pépites de chocolat je les ai ajouté à la pâte… et là… encore meilleur… a refaire ne multipliant les doses

shortbread_noisette_prali_et_choco

Ingrédients (pour une vingtaine de ShortBread) :

          - 125g de Farine
          - 50g de noisettes en poudre
          - 20g de Pralin
          - 20g de pépites de Chocolat
          - 50g de Sucre Roux
          - 100g de Beurre ramolli
          - 2càs de lait

shortbread_noisette_prali_et_choco_2

Préchauffer le four à 160°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, le pralin, les pépites de chocolat et le sucre.

Ajouter le beurre coupé en petits dés et mélanger avec les doigts.

Ajouter le lait et mélanger à nouveau et former une boule.

Etaler la pâte sur votre plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5mm.

Découper des ronds de pâte grâce à un emporte-pièce et les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer de sucre roux et mettre au four pendant 10 minutes.

Laisser refroidir.

shortbread_noisette_prali_et_choco_3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte