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Chicken pie

Par Monique

Chicken pie

Pour commencer à compléter mon dossier spécial “Tourte Mania”, je vous propose cette recette de chiken pie.

Poulet, Oeufs, Crème, Pâte brisée, Champignons, Bacon,

Pour 6 personnes

- 1 rouleau de pâte brisée préétalée ou de pâte maison
- 600g de blanc de poulet
- 4 tranches de bacon
- 250g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 5 oeufs
- 3 cs d’huile de tournesol
- 5cl de whisky
- 25cl de crème fraiche épaisse
- Sel, poivre

Coupez les blancs de poulet en cubes (petits). Coupez le bacon en lanières. Nettoyez les champignons et émincez les. Pelez et émincez les oignons. Faites cuire 3 œufs à l’eau bouillante pendant 10 minutes. Rafraichissez les sous l’eau froide, écalez les et coupez les en quartiers.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile à feu moyen et faites y dorer les cubes de poulet, le bacon et les oignons pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson 5 minutes. Versez le whisky et faites flamber la préparation. Rectifiez l’assaisonnement. Dans un bol, mélangez la crème et 1 œuf. Préchauffez le four à 180°C. Versez la préparation au poulet dans un moule à manqué beurré de 24 cm de diamètre. Ajoutez les quartiers d’œufs durs et le mélange crème-œuf. Recouvrez le tout avec la pâte brisée en rabattant bien les bords à l’intérieur du moule. A l’aide d’une fourchette, dessinez des motifs sur le dessus de la tourte. Battez le dernier œuf et badigeonnez en la surface de la tourte à l’aide d’un pinceau. Enfournez pour 35 à 40 minutes. Servez chaud

Poulet, Oeufs, Crème, Pâte brisée, Champignons, Bacon,

(Recette extraite “Larousse des tartes, quiches et pizzas”)


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