Magazine Cuisine

Biscuits aux épices et chocolat

Par Catherine Marchand

Tout d'abord, une très jolie phrase :
Toutes les mères sont riches lorsqu’elles aiment leurs enfants. Il n’existe pas de mères qui soient pauvres, ou vieilles, ou laides. Leur amour est toujours la plus grande des joie. ( Maurice Maeterlinck)

   *************************************************************************
   Biscuits aux epices et chocolat


PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
Ingrédients :

-          250g de farine
-          30g de beurre
-   90g de sucre en poudre  
-          2 œufs
-  10 g de poudre d’amande  
-  1 sachet de levure chimique
-  1 bouchon de vanille liquide
-          2 à 3 c à c de 4 épices  (suivant votre amour des épices)
-          1 c à c de cannelle en poudre
-   60 g de lait  

 Faire tiédir le lait, ajouter le sucre, la vanille, les 4 épices, la cannelle et le beurre.
 
Dans un grand saladier mélanger la farine, la levure, la poudre d’amande et formez un puit.
Casser les œufs et mélanger. Ajouter le mélange au lait tiède et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étaler la pâte sur environ 5 mm. Prendre vos emporte-pièces et découper. Déposer vos formes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 25 mn.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat blanc (oudu chocolat noir) au bain-marie. 

Etaler le chocolat fondu sur chaque biscuit et recouvrir de petites billes multicolores.
Laisser à nouveau refroidir avant de consommer.


Vous pouvez également les laisser sans chocolat sur le dessus. C'est ce que j'ai fait pour la moitié, mais c'est moins joli et moins sucré !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte