Magazine Cuisine

Tajine de poulet au coulis de tomates

Par Mamzelleeva

Aujourd'hui, voici une nouvelle recette de tajine ! Un vrai délice ! Nous mangeons beaucoup de tajines ces derniers temps, c'est vraiment trop bon !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 8 pilons de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 càc de poivre quebebe (de Mille et une épices)
- 2 càc de graines de coriandre
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càc d'épices à tajine (de Bahadourian)
- une brique de coulis de tomates
- 2 CàS de miel
- 2 CàS d'huile d'olive
- sel

Recette :

Faites griller les pilons de poulet dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.

PICT0005

Sortez les pilons du plat à tajine, ajoutez-y les oignons émincés, l'ail mixé, les grains de poivre et de coriandre concassés, et toutes les épices.

PICT0009

Faites revenir, jusqu'à ce que les oignons soient translucides. (5 mn à feu doux.)
Rajoutez les pilons de poulet, et un verre d'eau. Salez légèrement. Laissez cuire une dizaine de minutes.

PICT0013

Ajoutez le coulis de tomates. Couvrez et laisser mijoter une trentaine de minutes. Ajoutez le miel en dernier, avant de servir.

PICT0020

Miam, un très beau repas !

PICT0021

Pour la St Valentin ? C'est passé, trop tard ^^

PICT0022

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par stickers pissenlit
posté le 18 juin à 17:01
Signaler un abus

Cette merveille est idéale pour un repas entre amis. Ce plat est a consommer sans modération. J'aime beaucoup le melange des ingrédients. Bravo encore de nous avoir fait partager ce delice.

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte