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Les spaghetti alla carbonara

Par Daniel Leblond

160 à 200 gr (poids sec) de spaghetti

+/- 100 gr de lardons

Sel, poivre

Parmesan râpé (maison de préférence)

Un peu d'huile d'olive

1 œuf entier par personne

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les lardons. Poivrer.

Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante, al dente.

Dès que les spaghettis sont cuits al dente, les égoutter et vérifier que la poêle soit brûlante et les lardons bien cuits.

Mettre les spaghettis dans la poêle et les sauter. Ils auront une légère couleur brune (très légère).

Retirer du feu. Attendre quelques instants pour la poêle soit un peu moins chaude et verser les œufs sur les spaghettis.

Mélanger rapidement et ajouter du parmesan selon le goût. Idéalement, l'œuf ne doit pas cuire.

Servir dans les assiettes et apprécier


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