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Soupe épicée aux crevettes et aux légumes

Par Elvira

Je crois déjà avoir mentionné que je mange des soupes même quand il fait chaud... Surtout lorsque me prend l'envie d'une soupe asiatique. Celle-ci, thaïlandaise, est absolument délicieuse: riche, parfumée, légèrement picante... Une invitation au voyage dans un bol!
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cuillères à soupe de pâte de tamarin
- 4 petits piments rouges finement émincés
- 2 gousses d'ail pressées
- 2,5 cm de galanga* pelé et finement haché
- 4 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1,25 l de bouillon de poisson
- 8 feuilles de lime kaffir coupées en morceaux
- 100 g de carottes coupées en fines rondelles
- 350 g de pommes de terre coupées en petits dés
- 1 grosse poignée de mini épis de maïs coupés en deux
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche grossièrement hachée
- 100 g de tomates cerises coupées en moitiés
- 225 g de crevettes moyennes décortiquées
* ou 1,5 cm de gingembre frais
Préparation
Mettre la pâte de tamarin, les piments émincés, l'ail pressé, le galanga haché, la sauce de poisson, le sucre et le bouillon dans une casserole. Ajouter les feuilles de lime kaffir. Porter à ébullition sans cesser de remuer pour bien lier les ingrédients.
Réduire la chaleur. Ajouter les rondelles de carottes, les petits dés de pommes de terre et le maïs. Mélanger.
Laisser cuire pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter la coriandre hachée, les tomates cerises et les crevettes tout en remuant. Cuire pendant encore 5 minutes. Répartir la soupe dans des bols et servir sans attendre.

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