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Un repas chypriote

Par Maryathenes


Πλιγούρι-Αφέλια
PLAT COMPLET : Un repas chypriote
Ce sont 2 recettes chypriotes que je vous donne aujourd'hui, celle du pligouri (ou boulghour) et celle des afelia (ou mezes de porc à la coriandre en grain).
J'en profite pour envoyer un grand merci à Yannis !
J'adore manger le pligouri accompagné de yahourt épais, essayez, c'est vraiment excellent !
PLAT COMPLET : Un repas chypriote
Ingrédients :

Pour 8 bonnes parts :
500 ml de boulghour
850 ml de bouillon de poule
1 gros oignon hâché
80 ml d'huile d'olive
1 càs de sel
Préparation :

Faire revenir l'oignon dans l'huile.
Verser le bouillon.
Rincer le boulghour et le verser dans la casserole quand le bouillon bout.
Baisser le feu et faire cuire 20 minutes à couvert.
Enlever la casserole du feu et placer un linge entre la casserole et le couvercle.
Laisser 10 à 15 minutes et servir.
La coriandre en grain donne une saveur à la viande, c'est délicieux !
PLAT COMPLET : Un repas chypriote
Ingrédients :

1 kl de porc en morceaux
500 ml de vin rouge
100 ml d'huile
1 càc de sel
1/2 càc de poivre
2 càs de coliandre en grain passé au mortier
Préparation :

La veille, mettre la viande à mariner dans le vin rouge au frigo.
Le lendemain, récupérer le vin et faire revenir la viande dans l'huile.
La faire dorer de tous les côtés.
Saler, poivrer et verser la coriandre.
Remuer, puis verser le vin.
Laisser bouilloner 5 minutes, puis verser de l'eau tiède jusqu'à mi-hauteur.
Baisser le feu et laisser mijoter 1 heure à couvert.
En fin de cuisson, enlever le couvercle pour faire réduire la sauce.

Ces recettes  font partie du jeu !

Cliquer sur l'image pour lire les règles du jeu !

PLAT COMPLET : Un repas chypriote


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