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Pain à la châtaigne et aux graines de Fidji (adaptée au levain)

Par Ottoki

Le blog de Fidji (Fidji passion boulange) regorge de superbes recettes de pains et viennoiseries...je vais y faire un tour régulièrement....Voici une de ces recettes, que j'ai converti en pain au levain (levain liquide Kayser).

Merci Fidji !

Pain___la_ch_taigne_levain_kayser

Ci-dessus, photo juste avant enfournement
Pain_cuit

Le voici à la sortie du four !


Dans la cuve de la machine à pain

270 g de T80
9 g de sel
60 g de farine de châtaigne
200 g de farine T45
50 g de graines (j'ai mis des graines de lin)
Deux pincées de levure sèche (car mon levain vient de naître)
150 g de levain liquide Kayser
230 g d'eau tiède
20 g d'huile d'olive

Programme pizza > 45 min (pour la pana SD 255) ou programme "pâte levée".

Laisser dans la cuve (sans éteindre la machine à la fin du programme)
OU transvaser le pâton directement dans la cocotte. Laisser lever minimum 1 h 30.

Pour savoir si votre pâton est bien levé, voir l'astuce à la fin de la recette.

Mettre la cocotte au four, départ four froid.

Cuisson : 55 min à 250°C.

Mon pain est bien cuit, impeccable !

Astuce de Supertoinette : Pour savoir si votre pâton est prêt à être enfourné
Pratiquer une légère pression avec le doigt sur le pâton :
Si le creux créé par la pression s'efface rapidement, prolonger le temps de pause.
Si le creux s'efface lentement, mettre à cuire rapidement le pâton.
Si le creux reste, le temps de pause a été trop long !


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