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Un muffin saumon fumé noisettes aux graines façon "smorbrod" danois

Par Nanoud

Rien que le logo de ce nouveau Muffin Monday me donnait envie de participer , ultra coloré , gai , dynamique ... Le concours est sur le blog , la petite pâtisserie d'Iza ,j'ai profité du fait de vivre dans un autre pays que la France pour proposer un muffin qui représente notre pays d'accueil actuel : le Danemark .
Les Danois mangent beaucoup de "smorbrod" du pain souvent noir tartiné de beurre sur lequel on trouve différents accompagnements , mon préféré un filet de poisson pané , avec des crevettes , de l'aneth ,un trait de mayonnaise et des oeufs de lump . Il m'a inspiré mon muffin danois au saumon fumé , farine de seigle , graine et décoré de crevettes et d'aneth ...

pour 12 muffins :
100 gr de farine de seigle concassé pour pain noir
150 gr de farine
2 oeufs
20 gr +10 gr de graines de tournesol
1 sachet de levure
125 gr de noisettes
20 cl de lait
100 gr de beurre fondu
100 gr de gruyère râpé
2 cuil à soupe huile de noisette
2 petites tranches de saumon fumé
crevettes et aneth pour la décoration et citron jaune
Préchauffez le four à 200°C. Hachez les noisettes (taille moyenne). Dans un saladier , mélangez la farine , la levure , les oeufs ,le lait . Ajoutez le beurre et l'huile . Ajoutez le gruyère , les noisettes , les 20 gr de graines , le saumon fumé ( découpé en lanières).Versez dans les empreintes en remplissant en 2/3. Parsemez de graines .Faites cuire 20 minutes . Laissez tiédir sur une grille et piquez 2 crevettes de l'aneth et un petit morceau de citron .Je préfère les manger tièdes que froids . J'ai bien aimé l'ajout de graines et de farine plus foncé qui lui donnent un goût différent et un peu plus de "croquant" des petits cakes salés que je fais d'habitude .

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