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Tourte au potimarron

Par Bio Nation

Quand Madame bio nation se met aux fourneaux, cela fait à chaque fois des étincelles. Au menu ce soir, cette délicieuse tourte légère, issue des recettes de Jacqueline Desbrosses sur les curcubitacés.

tourte_potimarron

Les ingrédients

- 500 g de potimarron

- 1 oignon

- 3 oeufs

- du gruyére rapé pour faire gratiner la tourte

- sel

Pour la pâte brisée :

- 250 g de farine

- 125  g de beurre

- 1 jaune d’oeuf

- sel

La préparation

Couper le potimarron, sans le peler (cela ne sert à rien et c’est embétant). Cuire à la vapeur le potimaron et l’oignon.

Réduire le tout en purée mettre dans une casserole et ajouter les 3 jaunes d’oeufs. Remuer à feu doux. Ajouter de la muscade, du sel et du poivre.

Battre les oeufs en neige et les incorporer à la préparation hors du feu.

Etaler la pâte brisé, verser la purée et étaler le fromage rapée sur toute la surface.

Mettre au four à 230 °C pendant 25 minutes et faire gratiner 10 minutes supplémentaires.


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