Magazine Cuisine

Ragout de crevettes pour un voyage en Angola

Par Encuisinectout

Montage_ragout_crevettes

Mamzelle Gwen a lancé il y a quelques temps un tour du monde en 232 recettes.

35876857_p

Et le pays qui m'a été attribué, c'est l'Angola. Ouh la la, dur dur comme pays. Mais en creusant un peu, j'ai trouvé quelques idées assez originales, dont un ragout de crevettes qui m'a beaucoup plu.

Ragout_crevettes_02

Toutes les recettes angolaises sont par contre faites avec de l'huile de palme, mais je n'en utilise pas (vous pouvez lire ça), donc j'ai utilisé une huile de tournesol, neutre et moins néfaste

Ragout_crevettes_04

Ragout de crevettes

   Pour 4 personnes:

   1kg de crevettes
   2 oignons
   2 tomates
   2 gousses d’ail
   2 citrons
   10 cl de lait de coco
   10 cl d’huile neutre

Décortiquez les crevettes. Pelez et émincez les oignons. pelez et dégermez l'ail, et hachez-le finement. Pelez les tomates et coupez-les en dés.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les oignons, faites-les dorer. Ajoutez alors l'ail, les crevettes, les tomates, le lait de coco, et le jus des citrons. Laissez cuire 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz blanc.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Encuisinectout 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte