Magazine Cuisine

Gâteau Valentino chocolat, sans farine

Par Babeth0676
Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in English
Générosité:Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomes
flourless chocolate cake
Me voila de retour après des petites vacances sur la Cote d'Azur entre filles et un tournage à Paris.
Aujourd'hui juste 1 recette, pas de blabla, Babeth se repose :-)
Le gâteau au chocolat sans farine, du goût parfait pour les allergiques au gluten, est une tuerie!!
La glace a été préparée à la force du poignet car je en possède pas de sorbetière.
Gâteau Valentino, sans farine:
Ingrédients:
-450g de chocolat noir
-145g de beurre
-5 oeufs séparés
Préparation:
1- Préchauffer le four à 190C.
2- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
3- Monter les blancs en neige. Ils doivent être fermes, former des becs.
4- Avec le même fouet, battre légèrement les jaunes avant de les ajouter au chocolat fondu.
5- Incorporer délicatement 1/3 des blancs à l'appareil chocolat avec une maryse en soulevant la masse de bas en haut puis continuer avec les 2/3 restants en repliant délicatement la préparation afin de ne pas casser les blancs.
6- Faire cuire 25 minutes.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Babeth0676 167 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog