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GOURMANDISE : Gâteau coulant au chocolat noir et tahin (sans oeufs)

Par Maryathenes


Υγρό κείκ σοκολάτα και ταχίνι

Voilà une recette de gâteau coulant au chocolat, toujours dans le cadre du Carème orthodoxe, donc sans oeufs ou autres produit d'origine animale.
Il est parfait pour les végétariens, végétaliens et je crois même pour les allergiques au gluten puisque la farine peut être complètement remplacée par de la poudre d'amande.
Je dédie spécialement ce gâteau à ma blogamie Cicerolle ;)
Il est délicieux !

GOURMANDISE : Gâteau coulant au chocolat noir et tahin (sans oeufs)

Ingrédients :

Pour 2 moules à cake ou un plat rond :

300 g de tahin (pâte de graines de sésame)
300 g de sucre glace
300 g de farine (j'ai mis moitié-moitié farine-poudre d'amande)
200 g de chocolat noir à pâtisser
200 g de rhum
100 g de jus d'orange (j'en ai mis 300 g car je n'ai pas mis de rhum)
1 càc de levure
Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mélanger le tahin, le rhum et le jus d'orange.
Ajouter le sucre glace, puis le chocolat fondu.
Mélanger et ajouter la levure et la farine.
Huiler un plat et y saupoudrer du sucre cristallisé.
Faire cuire à four préchauffé à 180o pendant 30 minutes.
GOURMANDISE : Gâteau coulant au chocolat noir et tahin (sans oeufs)

Recette tirée de l'émission Glykes Alchymies de Stelios Parliaros, source intarissable de gourmandises !
INDEX : Recettes pour le jeûne


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