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TC: Chocolate Chip Cookies de Jacques Torres - US Recipe # 1

Par Valperfi

06 mars 2009

TC: Chocolate Chip Cookies de Jacques Torres - US Recipe # 1

Chocolate Chip Cookies de Jacques Torres

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j'ai decide de faire une serie US recipes en enchainant en quelques jours des best of Americains... vous trouverez bientot sur ce blog - a la suite de cette excellente recette de cookies, d'un chef non pour le moins francais -, une recette de brownies, une recette de blondies, et enfin, un NYC (New-York Cheesecake)...

Cette recette de cookies est vraiment excellente... et c'est pas faute d'en avoir testees... Je la classe parmi mes favorites...

Vous trouverez ci-dessous d'autres recettes de cookies... a vous de choisir!

cookies_final

Ici les Chewy Cookies de ma soeur. Une recette excellente de cookies US, bien fins, bien chewy. Je les avais adores...

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Les Cookies Tout Chox de Nigella. Et bien, pas mes preferes. Ils sont tres bons, mais je dirais tellement 100% chocolat qu'ils ecoeurent assez rapidement. Je les avais trouves egalement un petit peu trop secs...

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Les Cookies au Chocolat Blanc d'Auralyn... quel delice... ils ne sont pas chewy, mais un peu plus dans le genre farineux, avec une petite touche de noix de coco pas desagreable sous la dent. Je maintiens, une tuerie!!!

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Aaaah... les cookies Laura Todd au chocolat blanc. Qu'est-ce qu'ils etaient bons... et qu'est-ce qu'on m'en a reparle par la suite. Ils se rapprochent en fait vraiment de la recette des Chewy Cookies de ma Soeur, mais avec ce petit truc qui fait... que... woaw... c'est peut-etre du au chocolat blanc, remarquez...

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Les Cookies de Yannick... version plus francaise du cooky US. Pas chewy, mais croustillants a l'exterieur, et vraiment moelleux a coeur. Encore une autre facon d'apprecier un bon cooky. Encore une recette coup de coeur! Que j'ai d'ailleurs refaite il y a peu, avec du chocolat noir et du chocolat blanc... mmmmm....

cookies_2

Je ne m'etale pas trop sur ceux-ci... pas mes preferes du tout... trop secs.

Ingredients:

- 250 g de farine

- 250 g de farine complete

- 1,25 cc de bicarbonate de sodium

- 1,5 cc de levure chimique

- 1,5 cc de sel

- 280 g de beurre (j'ai utilise 140 g de beurre doux et 140 g de beurre demi-sel)

- 210 g de sucre roux

- 200 g de sucre

- 2 gros oeufs

- 2 cc d'extrait de vanille

- 625 g de pepites de chocolat (j'ai hache 600 g de chocolat)

- sel de mer (je n'en ai pas mis)

Tamiser les farines avec le bicarbonate, la levure et le sel. Reserver.

A l'aide d'un robot, ramollir le beurre avec les sucres pendant environ 5 minutes, pour alleger le tout.

Ajouter les oeufs un a un, bien melanger entre chaque ajout.

Verser la vanille, reduire la vitesse du robot au minimum, ajouter les ingredients secs et melanger jusqu'a ce que les ingredients soient bien incorpores les uns aux autres pendant 5 a 10 sec.

Ajouter les pepites de chocolat, et les incorporer a la pate sans les casser.

Presser un film alimentaire autour de la pate et placer au refrigerateur pendant 24 a 36 heures. La pate peut etre refirgere jusque pendant 72 heures.

Au moment de passer a la cuisson, prechauffer le four a 180 deg C.

Couvrir une grille de four de papier sulfurise, et reserver.

Former des boules de pate d'environ 100 g (je les ai faites grosses de 65 g), et les deposer sur le papier sulfurise au fur et a mesure.

Parsemer d'un peu de sel de mer, et cuire jusqu'a ce que les cookies soient joliment dores, c'est a dire pendant 18 a 20 minutes.

(j'ai fait des palets de 65 g que j'ai cuits 15-16 minutes a 200 deg C... avec four electrique).

Transfere alors la feuille de papier sulfurise sur un plan de travail et laisser refroidir les cookies ainsi pendant au moins 10 minutes.

Repeter la meme operation jusqu'a epuisement de la pate.

Deguster chaud, dans une feuille de papier absorbant... yumi!

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