Magazine Cuisine

Traditionnel hachis Parmentier

Par Opapilles

Il faut prévoir 300g de viande de bœuf haché, 300g de viande de veau haché, 1,250kg de pommes de terre, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 50g de beurre, 1 verre de lait, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 10cl de sauce tomate, fromage râpé, noix de muscade, persil, sel et poivre

pdt-hachis-parmentier01.jpg
pdt-hachis-parmentier02.jpg

Préchauffer le four (th6). Faire revenir dans l’huile de tournesol, les oignons émincés et l’ail haché. Ajouter la viande et faire revenir à feu vif sans cesser de remuer. Ajouter la sauce tomate et le persil, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson durant 10mn à feu doux. Préparer la purée avec les pommes de terre cuites et écrasées, 25g de beurre, le lait, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre.

pdt-hachis-parmentier03.jpg
pdt-hachis-parmentier04.jpg

Dans un plat beurré, mettre la viande à la sauce tomate et recouvrir de purée puis parsemer de fromage râpé et de quelques noix de beurre. Faire gratiner 10 min.

pdt-hachis-parmentier05.jpg

Servir ce hachis Parmentier accompagné de salade de mâche et d’endives.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte