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Délicieuses gaufres croustillantes

Par Manou
Délicieuses gaufres croustillantes
Délicieuses gaufres croustillantes
Bien que la chandeleur soit déjà passé (quelle tristesse, d'ailleurs, ce serait bien qu'elle se montre plus souvent celle là.., bref) je ne saurais garder pour moi cette recette parfaite, oui, je n'ai pas peur de le dire !
Et un grand merci à Chouchou, qui a bien voulu se farcir la rédaction de la recette, et ce, alors même qu'il n'en a pas mangé un seul petit morceau !


INGREDIENTS

300g de farine,
1 pincée de sel,
1 sachet de levure,
75g de sucre en poudre,
1 sachet e sucre vanillé,
1 cuillerée à café de cacao amer en poudre,
2 oeufs,
100g de beurre,
1/2 L de lait,
sucre glace,
cannelle en poudre.

USTENSILES

Un moule à gaufres, forcement !
Délicieuses gaufres croustillantes
Comment kon fait ?

- Dans une terrine, mettre la farine, le sel, la levure, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cacao. Mélanger et creuser un puits. Y casser les oeufs, puis y verser le beurre fondu.
- A l'aide d'un fouet ou d'un batteur, délayer peu à peu avec le lait, jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
- Remplir le moule à gaufres jusqu'au ras des alvéoles en y versant suffisamment de pâte. Faire cuire environ 4 min par fournée.
- Quand les gaufres sont cuites, les décoller à la spatule et les déposer sur une grille à pâtisserie. Procéder ainsi jusqu'à épuisementde la pâte.
- Servir les gaufres encore tièdes, après les avoir saupoudrées de sucre glace mélangé à un soupçon de cannelle.
Délicieuses gaufres croustillantes
Conseil: on pourra également faire ces gaufres avec de la pâtes de noisettes ou de chocolat de type nutella, et utiliser du beurre demi-sel plutôt que du beurre doux.


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