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TC: Escalopes de Poulet Panées à la Guiness et au Cheddar

Par Valperfi

escalopes_poulet_cheddar

En Russie, il est tres commun de panee des escalopes - de poulet, dinde ou porc - avec un melange a base de biere ou de fromage. Et c'est vraiment tres bon.

Je me suis donc inspiree d'une simple recette de pate a beignets pour cette recette.

Le resultat est excellent. Je referais.

Ingredients pour 6 a 8 personnes:

- 4 blancs de poulet coupes en 2 dans leur epaisseur.

- 200 g de farine

- 2 oeufs

- 4 cuil. a soupe d'huile

- 1/2 cuil. a soupe de bicarbonate de sodium

- 1 bonne cuil. a cafe de sel

- 30 cl de Guiness (mais vous pouvez utiliser n'importe quelle biere, si claquer une bonne bouteille de Guiness dans la pate vous refroidit un peu...)

- 140 g de cheddar rape finement

Mettre la farine melange au sel et au bicarbonate dans un grand saladier.

Creuser une fontaine. Y deposer les oeufs, l'huile et un peu de Guiness. Battre au fouet jusqu'a obtenir une pate homogene et sans grumeaux.

Rajouter le reste de Guiness et melanger.

Finir en ajoutant le cheddar rape dans la pate.

Y plonger les blancs de poulet (escalopes). Couvrir le saladier de film alimentaire et placer au frais jusqu'au moment de la cuisson.

Faire chauffer un fond d'huile dans une poele anti-adhesive sur feu moyen-vif.

Y faire dorer les escalopes pendant 3 a 4 minutes de chaque cote.

Les deposer sur du papier absorbant en fin de cuisson, et servir immediatement.

YUMI!

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