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Chocolat Liégeois "maison et express"

Par Chsony4

Un petit dessert délicieux et super rapide à préparer  :

Réaliser la crème au chocolat, pour 4 coupes :

Dans une casserole, mélanger :

  • 1/4 litre de lait
  • 15g de fécule de maïs "Maïzena"
  • 80g de chocolat noir
  • 2 CS de sucre en poudre

Remuer avec un petit fouet "à feu doux" jusqu'à ce que le mélange épaississe...

Verser dans 4 verres la crème au chocolat puis mettre au réfrigérateur (au minimum 30 minutes).

CIMG4629

Avant de servir, déposer la crème fouetté (il me restait une bombe prête à l'emploi - c'est la méthode "très rapide"). Sinon je met quand même la recette pour réaliser la crème chantilly:

Dans un saladier très froid, mettre 20cl de crème liquide entière (au moins 30% de matière grasse). Fouetter quelques minutes la crème. Quand elle commence à prendre, déposer 1 sachet de sucre vanillé et 2 CS de sucre glace. Continuer de battre quelques instants... Mettre dans une poche à douille et déposer sur la crème au chocolat...

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C'est déjà fini! Pour décorer, on peut y ajouter un biscuit spéculoos émietté, ou du cacao en poudre, ou déguster nature...


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