Magazine Cuisine

Potage de fanes de céleri

Par Palaisdeslys

Potage de fanes de cÉleri
Dans les légumes ou les fruits, j'essaie toujours de manger tout le légume ou tout le fruit (bon attention, je n'en suis pas à manger ou recycler les peaux de bananes, hein!).
Alors quand j'ai oté toutes les feuilles de ce céleri afin de ne prendre que la tige pour faire ce que j'avais à faire (à savoir une salade de pommes de terre, hareng et céleri), je me suis dit que c'était quand même dommage de jeter tout ce vert...Puis, je me suis souvenue qu'on faisait des soupes avec des fanes de radis, alors pourquoi pas avec des fanes de céleri. Certes, je n'invente rien mais, voilà, j'avais trouvé la solution pour ne pas les jeter.
Afin de donner un peu d'épaisseur, j'ai ajouté une pomme de terre et 2 carottes.
POTAGE DE FANES DE CÉLERI
Potage de fanes de cÉleri
Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 3 min / temps de cuisson : 25 min)

  • les feuilles d'environ 5/6 branches de céleri (tiges avec un assez important feuillage)
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 2 carottes
  • 1 litre d'eau
  • persil, poivre et sel

Préparation

  1. Laver les feuilles de céleri, éplucher la pomme de terre et les carottes et les détailler en morceaux.
  2. Tout mettre dans une casserole, ajouter le persil, le sel et le poivre.
  3. Laisser cuire pendant 25 à 30 min.
  4. Passer au mixeur afin d'obtenir un potage.

Potage de fanes de cÉleri
Potage de fanes de cÉleri

C'est une soupe délicieuse au bon goût de céleri et adoucit par la pomme de terre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Palaisdeslys 1260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte