Magazine Cuisine

Pain multigrains au levain de chez Gheerbrant

Par Ottoki

Recette perso.

Voici un pain que j'ai réalisé avec du > levain liquide Kayser et la farine que je trouve chez mon meunier Gheerbrant à Chatebier (Haute-Saône 70)...C'est la farine MULTIGRAINS, vendue en sac de 5 kg. Article sur mon meunier et ses farines > ici !

Pain_multigrains

Je n'ai pas mis de levure, seulement du levain.

Tranche


Dans la cuve de la pana

1 cc de sel (j'ai mis 5 g de fleur de sel de Camargue)
300 g de farine "multigrains"
200 g de farine T65
270 g d'eau
120 g de levain liquide

BASIC BAKE DOUGH > 2 h 20

1. Sortir le pâton sur le plan de travail fariné.
2. Le façonner en formant une belle boule, clé en-dessous.
3. Le déposer dans une cocotte en fonte de 24 à 26 cm, chemisée d'un papier cuisson.
4. Faire une ou plusieurs grignes (incisions).

5. Fermer la cocotte. Enfourner à four froid.

Cuisson 50 min à 250°C puis sans couvercle pendant 5 min.

La farine "multigrains" se compose de : Farine de blé, de maïs, d'orge et de millet, flocons d'avoine, graines de tournesol, sésame, soja, lin, gluten, levain de seigle, malt, dextrose, amylases, acide ascorbique.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte