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Petits pains de seigle sur poolish aux graines

Par Clairetmichel

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Ne bougez plus voilà la poolish!!!

dans les placards pour 8 petits pains
: (750 g)
150 g + 150 g de farine T65
150 g de farine de seigle
150 ml + 120 ml d'eau
1/2 + 2 cc de levain déshydraté
1,5 cc de sel
1 cc de sucre
1 cs d'huile d'olives
1 cc de jus de citron
en cuisine:
préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau tiédie et 1/2 cc de levain
couvrir d'un linge et conservez le mélange à l'abri des courants d'air
vous pouvez maintenant aller vous coucher ou regarder votre série poolishière favorite...
le lendemain, quand bon vous semble, vous récupérez votre poolish (pas dans le pré)

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et la mettez dans la MAP (pauvre bête)
ajoutez tous les autres ingrédients restant (sans mettre le levain et le sel en contact)
choisissez le programme "pâte seule" ou équivalent et vaquez à vos autres occupations favorites (le blog?)
le programme terminé, (vous reprendrez la mise en ligne de votre recette sur votre blog plus tard), sortez le pâton de la machine et travaillez le sur une surface farinée, puis partagez le en 8 parts et formez vos petits pains
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laisses les pousser 30mn minimum, toujours à l'abri des courants d'air, et recouverts
remettez vous à votre blog (vous pouvez nous laisser un message, merci de votre gentillesse), sans oublier de faire chauffer votre four à 220° C
pour la dernière étape badigeonnez vos pâtons d'eau salée pour faire coller vos graines (pavot, sésame et autres) en appuyant légèrement, et incisez les
enfournez en mettez un verre d'eau dans le lèche frite du four pour faire de la vapeur
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cuisez 20 mn environ (surveillez) et faites refroidir vos pains sur une grille      

 

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mais que fait la poolish?
elle rend votre pain plus moelleux, comme le pain du boulanger


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