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Poulet au cidre et aux carottes

Par Colette Ravin
Pour 6 personnes:
1 poulet  de 1,200 kg
1 demi bouteille de cidre brut
4 cuillères à soupe de crème fraîche
100 gr de brisures d'oignon séché
6 carottes
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1 cuillère d'huile ou de beurre
sel et poivre
Couper le poulet en 8 morceaux
Dans une cocotte, faire dorer le poulet dans de l'huile ou dans 50g de beurre. Faire dorer sur toutes les surfaces.
Dans une casserole mettre  les carottes coupées dans la longueur (avec un peu de gras ou beurre (oups je n'en avais pas ) ,les brisures d'oignon séché et laisser cuire a feu doux .Saler et poivrer .
Remuer souvent ..!
En fin de cuisson verser une cuillère à soupe de sirop d'érable et remuer .
Rajouter les carottes sur le poulet .
Verser le cidre. Saler et poivrer. Laisser mijoter 40 minutes doucement.
Mettre la crème fraîche , en fin de cuisson .
   Servir avec du riz ......ou seulement avec les carottes et un verre de cidre bouché brut .
   Bon appétit......!Poulet au cidre et aux carottes .....!


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