- 4 blancs de poulet artisanal (de plein air)
- 2 tranches de jambon de Parme
- 8 feuilles de sauges séchées
- 10 cl de bouillon maigre
- 5 cl de Marsala ou de Xéres ou de Sherry sec
- 1 c à c de fécule de pommes de terre
- sel, poivre
Ouvrez les blancs de poulet.
Salez et poivrez l'intérieur.
Posez une demi-tranche de jambon de Parme (ou de tout autre jambon cru de votre choix) que vous aurez pris soin de dégraisser et deux feuilles de sauge séchées.
Refermez les blancs de poulet avec des cure-dents. Assaisonnez l'extérieur.
Posez-les sur la plaque du four garnie d'un papier aluminium, badigeonnez-les d'un soupçon d'huile d'olive et enfournez-les dans un four préchauffé à 180° pour 30 minutes.
Pendant ce temps, faites réduire de moitié le bouillon maigre et ajoutez-lui le Marsala (qui reste facultatif) avant de lier cette sauce avec un peu de fécule de pommes de terre. Si vous ne mettez pas d'alcool, terminez votre sauce avec de la crème de soja et faites réduire à bonne consistance. N'oubliez pas d'assaisonner votre sauce.