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Cignes à la crème et petits choux

Par Mickymath
Cignes à la crème et petits choux


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hier, j'ai eu une mauvaise nouvelle qui me touche de très près, je n'ai donc pas eu envie de faire quoi que se soit

je vous met une recette de choux à la crème que j'avais posté à mes débuts, les voici

les photos!

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voici la façon de procéder


pour les choux:


150gr de farine
80gr de beurre
12,5cl de lait
12,5 d'eau
un peu de sel
1 c à s de sucre fin.
4,75 oeufs

mettre le lait, l'eau, le sel et sucre et le beurre coupé en morceaux à cuire dans une casserole

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quand ça bout, ajouter la farine en une fois!! puis tourner jusqu'a ce que ça forme une boule qui se détache des parois de la casserole.

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il faut continuer à tourner dans la pâte pour bien la sécher (1 à 2 min!)
ensuite,laisser refroidir un peu la pâte

incorporer les oeufs un à un .
il faut que le 1er oeuf soit complètement intégré avant de mettre le suivant.
 la pâte à choux, on ne peut jamais dire le nombre exact d'oeufs!!
tout dépend de la grosseur des oeufs, de la farine ..ect.

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ajouter le 2eme

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le 3eme et 4eme !! il faut que la pâte ne soit pas ni trop dure ni trop molle!! il faut comme on dit "faire le bec"c'est à dire que quand vous mettez votre cuillère dedans, en la soulevant et en lâchant une cuil de pâte qu'elle fasse une pointe !!!

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 j'ai essayé de vous le montrer mais j'étais seule pour tenir la cuil, et l'appareil!!voyez la petite pointe qui se plie!! elle doit être comme cela!! bien brillante! j'ai dû remettre 3/4 d'un oeuf.
ensuite mettre la pâte dans une poche à douille sans dents de loups (un bout rond!) et faire des petits tas.

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 les cuire pendant 25 min à 200° (mais c'est d'après votre four!)
laissez le four entre ouvert, calez un morceau de papier pour laisser la porte légèrement entre ouverte.( 2 millimètre.)

pour faire les têtes, il faut faire un S avec la pâte

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faire alors la crème pâtissière.
je l'ai fais au micro onde pour essayer

65gr de sucre
250gr de lait 3 jaunes d'oeufs
1 morceau de vanille  (à défaut de l'essence de vanille)
25gr de farine.
mélanger le tout et mettre cuire 1m30, puis mélanger! cuire à nouveau pendant 1,5min ,encore mélanger et faire cela jusqu'à épaississement de la crème.
la mettre refroidir dans de l'eau froide en mélangeant de temps en temps  pour ne pas y avoir de peau sur la crème.

battre ensuite de la crème fraîche à 40%.et la sucrer à votre goût!
je n'ai pas regardé la quantité!! plus ou moins 1/2litre
ensuite procéder au montage.
couper le dessus du choux
y mettre un peu de crème pâtissière (moi, j'avais mis dedans de la crème fraîche pour la rendre légère!!)

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y ajouter des fraises

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mettre ensuite la crème fraîche

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y mettre ensuite le cou! et les ailes.( pour faire les ailes, coupez le chapeau en deux, ensuite les piquer dans la crème, un morceau de chaque côté )

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et voilà

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pour les petits choux, poussez la pointe de la douille dans le dessous du choux! comme la photo!

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et poussez jusqu'à ce que vous sentiez qu'il est plein!


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vous pouvez les poudrer de sucre glace pour la finition, ou y tremper la pointe dans du chocolat fondu avec de la crème mais ici, c'était vraiment des petites bouchées comme on vend dans le commerce!!

voilà mes amis, je vous embrasse et passez un très bon week end


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